В Какую Тюрьму Отправляют За 228 Статью

Как выжить первоходу в зоне, если посадили за наркотики

— У малолеток свои понятия. Я там не был, не могу сказать ни положительного, ни отрицательного. Предположительно с тобой будет то же самое. Прописка и прочая эта тема у молодежи своя. То же самое, как и на общем или на строгом. На строгом, наверно, чуть попроще. Так вот, тебе захотелось денег, ты начал тарить от «мусоров», да и еще спалился. Халявных денег захотелось? Так сейчас уйма способов заработать этих денег. Учился в 10 классе? Ничего страшного, в зоне выучишься, еще и 11 класс закончишь, еще и на профессию выучат. Сколько граммов-то было? Если больше грамма, то нормально, конечно, срок дадут.

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу. Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то. Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал. Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит. Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете.

Сидящие и сидельцы на зоне по статье 228 и 228

«Одно из дел поразило своей безжалостностью. Работникам правоохранительных органов требовалось отчитаться о выявлении и ликвидации преступного общества связанного с наркоторговым бизнесом, — объясняет Федяров. — Для этого, выявив нескольких малолетних наркоманов, пользовавшихся одной торговой точкой, они арестовывают их и вменяют коллективное участие в организованном преступном сообществе. Объявляют несуществующий синдикат обнаруженным и ликвидированным, демонстрируя, что правоохранительные органы работают. При этом малолетние торчки узнают о существовании друг друга только в ходе расследования. Дело было отправлено в суд, но возвращено на доследование, и мы хотим войти туда и помочь малолетним нарушителям, выстроив соответствующую защиту. В ходе расследования пришлось встретиться с матерью малолетней наркоманки из «синдиката», находящейся в СИЗО после инсульта. Ее не собираются освобождать, несмотря на то, что она тяжело больна, за парализованной «подельницей» ухаживает другая девушка из «организации».

Кроме малолетних торговцев-закладчиков, считающихся последними в иерархии этого бизнеса, в большом количестве посажено простых, обыкновенных малолеток этой продукции, при этом уголовной ответственности за употребление не существует. «У вас какое-то другое правоприменение, не как на материковой России, — говорит про это сотрудник правозащитной организации „Русь сидящая“, юрист Алексей Федяров. — Островное право, новосибирский архипелаг». По просьбам осужденных и ожидающих вынесения приговора, а также их родственников, он в течение нескольких месяцев изучает дела, вынесенные в Новосибирске и области. При этом удивляется примененной жестокости.

Какие есть варианты выйти из-под стражи по статье 228 ч 4

А вот согласно ч. 2 ст. 80 УК РФ неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления не менее двух третей срока наказания.

Алина, преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (если речь идет об этом), является особо тяжким. Никакая самая золотая амнистия на такое преступление в нашей стране распространяться не будет. Да и вообще ждать того, что амнистия будет применена к каким-либо другим преступлениям, связанным с наркотиками, не приходится.

Рекомендуем прочесть:  Бюджетные Статьи Расходов

228 статья на зоне

Родители в тюрьме меня не навещали, отец всего 1 раз в суд пришел и всё, больше он не интересовался мною. Но меня не бросили, потому что я во 1) был уже им родным и 2) я не сдал. Потому передачки и грев всегда был обеспечен мне.

По началу я был бегунком, и торговал только травкой, забирал деньги и доставлял траву. В дальнейшем я уже серьезно хотел подрабатывать. И мне поручили уже серьзные дела, торговал колесами, винтом и крокодилом. Я был на районе самым нужным барыгой, ибо тот кто мне давал, сам был в тени, и пользовался только сетью бегунков, а я уже доверенный и более серьезные дела.

Попавшие в ад

Когда я попал в тюрьму, то сильно удивился тому, что примерно 80-90% народа тут находятся по обвинениям в сбыте или распространении наркотических средств (статья 228.1 УК, здесь произносят «два-два-восемь). Часть из них еще ждут приговоров, часть уже осуждены и ожидают этапирования в колонии.

Большинство сидельцев по «два-два-восемь» — закладчики. Это люди, которые делали закладки розничных партий наркотиков в укромные места. Они — рядовая пехота наркобизнеса, пушечное мясо, с которым никто не считается. Закладчик прячет расфасованные наркотики в разных местах города, а затем скидывает координаты и фото этих мест своим диспетчерам или операторам. Потребители, которые покупают наркотики в интернет-магазинах, переводят деньги на счета, указанные диспетчерами, получают как раз те самые координаты и фото, едут и поднимают закладку.

Заключенные по статье 228 и 228

Все зависит от партий и количества «проделанной работы». В среднем закладчики зарабатывают от 150 рублей до 500 рублей за одну закладку в зависимости от Региона. Что касается распространения, сбыта, то стоимость будет в зависимости от наркотика и партии, но в среднем как говорят от 1000 рублей до 6000 рублей за грамм наркотического вещества. Но точных цифр не существует, все зависит только от региона, вещества, срока, размера и т.д.

Как не странно будет звучать, но многие «распространители» и «закладчики» устраиваясь на такую «работу» хотят заработать, но когда попадаются, то платят в основном их родные и близкие люди. Денежные средства тратятся родственниками на адвокатов не маленькие, что бы хотя бы каким то, способом уменьшить срок (об том, что бы вообще не сесть ни кто не говорит и не обсуждает). Уменьшение срока в основном происходит по двум направлениям:

228 статья УК — народная

При этом интересно, что МВД дает урезанную статистику: в январе-сентябре МВД зарегистрировало 146 тысяч преступлений, связанных с наркотиками, из них 83 тысячи (57%) – преступления, связанные со сбытом наркотических веществ.

Как значилось в постановлении правительства, это наркотики, «химическая структура которых образована заменой… одного или нескольких атомов водорода, галогенов и (или) гидроксильных групп в химической структуре соответствующего наркотического средства».

Народная — 228-я

Корреспондент: До 2021 года 806 крымчан получали от Украины заместительную терапию, но Россия полностью свернула эту программу. Кирилл вспоминает, как переживал резкую принудительную отмену терапии, искал нелегальные наркотики.

Именно так и фабрикуются, то есть искусственно создаются дела для отчетности, а не пресекается реальный наркотрафик, не борются с реальным распространением наркотиков. На людях делают деньги и статистику. Большинство осужденных осуждаются даже не за распространение, а именно за хранение и приобретение наркотиков в крупном размере. А крупным размером у нас очень часто признаются совершенно неадекватные размеры. Амфетамин свыше одного грамма – это крупный размер, а 0,2 – значительный, от 8 до 15 лет. При этом среднестатистически на рынке меньше одного грамма приобрести невозможно, то есть человек всегда приобретает в крупном размере. Получается, что любое приобретение наркотиков и их употребление криминализовано и является тяжким преступлением.

Рекомендуем прочесть:  В Челябинске Если Человек Инвалид То Ездит За Полную Стоимость

В Какую Тюрьму Отправляют За 228 Статью

Простой пример: в соответствии с постановлением правительства, значительной дозой героина считается вес изъятого вещества свыше 0,5 грамма, крупным размером — от 2,5 граммов. При этом на любой из электронных торговых площадок, занимающихся розничной продажей наркотиков, расфасовка героина начинается от 1 грамма. То есть наркоман, покупающий себе пакетик с минимальным весом, уже рискует уголовным преследованием по статье 228 ч. 1 УК РФ. Но он вряд ли будет покупать себе пакетик с минимальным весом — для бывалого героинового наркомана суточная доза — это уже крупный размер и «тяжелая» статья. Но те, кто употребляет недавно или впервые решил попробовать, тоже не будут покупать один грамм. Потому что неофиты этого культа, как правило, боятся и не умеют ставить внутривенные уколы, поэтому предпочитают курить или нюхать порошок, причем в компании. Инъекции они осваивают уже потом, когда «гигиеничные» способы становятся слишком дорогими — курение и вдыхание носом требует в пять-семь раз больше вещества, чем укол.

15 апреля 2021 года, выступая на Коллегии Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов сказал: «Статистика неумолимо свидетельствует, что из почти 600 тысяч осужденных по уголовным делам, связанным с наркотиками, лишь четверть привлечена за сбыт наркотиков. А три четверти, то есть 400 тысяч самих наркопотребителей, государство уголовило за хранение наркотиков без цели их сбыта.

Осужденный впервые по статья 228

г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение — по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, — по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений — по отбытии не менее двух третей срока наказания.

2.3. Администрация учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, в соответствии с частью второй настоящей статьи вносит в суд представление об изменении вида исправительного учреждения в отношении положительно характеризующегося осужденного. В представлении об изменении вида исправительного учреждения должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию и о том, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления. В представлении об изменении вида исправительного учреждения на лицо, которое осуждено за совершение в возрасте старше 18 лет преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и признано на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, должны также содержаться данные о примененных к нему принудительных мерах медицинского характера, о его отношении к лечению. Одновременно с представлением на такого осужденного в суд направляется заключение его лечащего врача.

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

Добрый день. Моего сына (18 лет) задержали по статье наркотики 228 п.1, при нем был 0,81г экстази, при сдаче анализов наличие в организме так же подтвердилось. Вину признал, приобретал для себя. Чем ему это грозит? Ранее судим не был, на учете не состоял, характеристики положительные, впереди сдача ЕГЭ и поступление в ВУЗ.

Ответ : В соответствии со ст.10 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», — » Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, для решения задач, возложенных на них настоящим Федеральным законом, могут создавать и использовать информационные системы, а также заводить дела оперативного учета.».

Мнение народа о наркополитике

«Я подписываюсь, потому что вот уже два года мой единственный сын находится в колонии строгого режима. Знакомый наркоман три раза звонил ему, умолял принести «хоть что-нибудь». Обыска не делали, связей с ОПГ не установили, ни денег ни наркотических средств, ничего не нашли, но приговорили к 4 годам строгого режима по ч.3 ст.30, п.»г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Осужден впервые! Высшее образование, работал геодезистом! Это какой-то бред! За 2 грамма амфетамина которые по просьбе полицейских он отнес знакомому уничтожили ребенка! Опомнитесь! Что вы делаете?!» Евпатория, Россия

Рекомендуем прочесть:  Ветеранам Соль-Илецк Стоимость Входа На Озеро 2021

11. Начать ловить настоящих наркопреступников, тех кто ввозит наркотики в страну тоннами, тех, кто вербует детей в курьеры, заманивая высокой зарплатай в условиях тяжелейшей экономической ситуации в стране, тех, кто продолжает оставаться на свободе в настоящий момент.

Метка: ст

Здравствуйте, скажите пожалуйста ваше мнение. Меня задержали на контрольной закупке марихуаны 6,58 гр., вменяют сбыт крупного размера по ст. ст. 30 — 228.1 ч. 3 п.<>. На допросе я признал вину под давлением, имеется запись разговора сотрудника полиции, где он…

Будет ли амнистия в 2021г для статьи 228.1? Пока про амнистию ничего не известно, даже будет ли она вообще. Единственная достоверная информация – это то, что Путин пообещал подумать об амнистии. Это все. Какие именно статьи подпадут под амнистию 2021…

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

По третьей части ст. 228 УК РФ, лицо, которое незаконным путем приобретало прекурсоры наркотических веществ либо нарушило правила их хранения, а также транспортировки может получить наказание в виде исправительных работ. Если же преступление было совершено в особо крупных размерах – угрожает крупный штраф либо тюремное заключение.

• Для ст. 228 и 228.1 применяются общие принципы по сроку давности. В первом случае срок давности составляет 6 лет, во втором – 10 лет с момента совершения преступления. Если лицо, совершившее его, скрывается от суда – срок давности по ст. 228 приостанавливается и возобновляется с момента его задержания либо явки с повинной.

Вопли из ада

Второе, что шокирует только что заехавших по «два-два-восемь» — то, как их поймали. Только после общения с товарищами по несчастью они осознают, что шансов остаться непойманными у них было не больше, чем выиграть миллион в лотерею. В первую очередь, многих сдают сами магазины. По рассказам людей, знающих систему изнутри, у магазинов есть чуть ли не план по сдаче закладчиков полиции. Одни и те же магазины работают годами, а закладчики, работающие на них, исправно заезжают в тюрьмы чуть ли не пачками. Кто-то попадается, что называется, по воле случая. Если вы закладчик, то, как правило, при вас очень часто есть вес, а это значит, что при первой же проверке патрулем ППС вас поймают. Будьте уверены, что испуг или беспокойство при банальной проверке документов вас сразу выдадут. Некоторых ловят через реальные спецоперации — с видеозаписью, слежкой и прочими мероприятиями. Тех, кто работает по старинке, не через интернет, ловят через контрольные закупки, которые делают снаряженные камерами и микрофонами наркоманы.

Я не хочу называть своего имени. Я пишу этот текст из СИЗО одного из крупных российских городов; под арестом я пробыл уже много месяцев. Следствие в отношении меня ведётся по одной из так называемых «экономических» статей. Письмо было передано через друзей. Это всё, что вам нужно знать обо мне.

Девять лет за стакан манаги»: как сидят за наркотики в Сибири

Его московский коллега по « Руси сидящей » Федяров никакой особенной любви к наркоманам не испытывает. Он спортсмен, не пьет и не курит, и на замечания, что, например, марихуану можно было бы и легализовать, строго осаживает. Но свое дело делает.

Девушку зовут Настя Пестрикова, о ходе суда по этому делу, где кроме Насти еще пятнадцать « наркоторговцев » , пишет в фейсбуке координатор « Руси сидящей » по Сибири Дмитрий Петров с тегом #дело_шестнадцати. « Следует сказать, что дело уже дважды возвращалось в прокуратуру, что обычно говорит о грубых нарушениях в проведении досудебного следствия » , — написал он 16 мая из Новосибирского областного суда, где начался процесс.

Мария
Юридический опыт - 15 лет.
Оцените автора
Отвечает на юридические вопросы юрист с 15 летним стажем