К какому подразделению относиится кладовщик

Доброго дня. Если кто не знает Вам советует и консультирует — Стефания Волна. Рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, которого в совокупности больше 15 лет, это дает возможность дать правильные ответы, на то, что может необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Должностная инструкция кладовщика. Если в Вашем конкретном случае потребуется мгновенный ответ в своем городе или же онлайн, то, конечно же, лучше получить помощью на сайте. Или еще проще спросить в комментариях у постоянных читателей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

В разделе «Ответственность» устанавливается мера ответственности кладовщика за несоблюдение положений, прописанных в данном документе. Здесь нужно обязательно указать, что применяемые меры воздействия возможны только на основании и в рамках закона и Трудового кодекса РФ. В случае необходимости, в этой части документа можно указать конкретные санкции и взыскания, которые последуют за те или иные нарушения.

4.7.Если кладовщик не принял меры к устранению несоблюдения служебных памяток и распоряжений, повлекших, в результате, возникновение угрозы для деятельности предприятия, опасности для здоровья других служащих.

Правила составления должностной инструкции

Важное правило: должностная инструкция всегда должна быть утверждена руководителем предприятия, а также самим кладовщиком – в данном случае его подпись будет свидетельствовать о том, что он согласен с возлагаемыми на него трудовыми обязанностями и понимает свою ответственность.

УТВЕРЖДАЮ (наименование предприятия, организации, учреждения) (руководитель предприятия, организации, учреждения) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ 00.00.0000 № 00 (подпись) (Ф.И.О.) Структурное подразделение: Хозяйственный отдел Должность: 00.00.0000

Кладовщик

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Кладовщик: 2.1. Осуществляет руководство работами по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складах, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска и отпуска, а также сохранности товарно-материальных ценностей.

Должностная инструкция кладовщика

Кладовщик должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — номенклатуру, сортамент и ассортимент хранящихся материальных ценностей, их свойства и назначение; — правила ведения складского хозяйства; — правила крепежных автотранспортных средств на автостоянках; — правила учета, хранения, движения материальных ценностей на складе, а также правила оформления сопроводительных документов на них; — правила комплектования партий различных материальных ценностей по технологическим документам; — способы проверки рабочего инструмента, приборов, приспособлений на пригодность их к работе; — правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений и механизмов; — способы предохранения вещей, продукции и сырья от порчи при разгрузке, погрузке и хранении на складе; — правила проведения инвентаризаций; — правила противопожарной безопасности по хранению материалов и содержанию служебных помещений; — правила техники безопасности при хранении и перемещении токсичных, пожаро- и взрывоопасных материалов, топлива и смазки.

Если в компании есть склад, то у него обязан быть человек, который будет материально отвечать за него. Это утверждается приказом директора. Все ТМЦ, поступающие в распоряжение такого сотрудника, должны быть обеспечены всеми необходимыми бумагами. Чтобы оприходовать и учесть все пришедшее, понадобится накладная. Но и без сопроводительной документации на складе в редких случаях могут проводить передвижения.

Рекомендуем прочесть:  Льготы ветеранам труда в московской области

Продукты

Приходные ордера склада – это бумаги, которые помогают оформить поступление ТМЦ. Это не первичная документация, она составляется с помощью накладной или акта об излишках. Без оснований никто не имеет права выписывать этот документ.

Отчеты по требованию руководителя

Такая система позволяет легко проводить переучет и контролировать реальное состояние места хранения. Можно оперативно выявить материальный недостаток или избыток, найти испорченные детали и изменить в бухгалтерских отчетах реальные остатки.

К квалификации заведующего складом предъявляются следующие требования: наличие среднего профессионального образования и стажа работы в должности заведующего складом не менее 1 года или среднего (полного) общего образования и стажа работы в должности заведующего складом не менее 3 лет.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:КладовщикКомплектовщик товаровМаркировщикУкладчик-упаковщикУкладчик деталей и изделийУкладчик хлебобулочных изделийУкладчик продукции медицинского назначенияСм. Типовую инструкцию по охране труда для кладовщика ТИ Р М-038-2021, утвержденную постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2021 г. N 36 Ответ от Rost[гуру]Это категория бездельников! Ответ от Ђатьяна Кобзева[гуру]Рабочий. Остальные ответы неверны. Ответ от Nadejda Tiunichina[гуру]профессия кладовщика относится к категории — служащие. Ответ от Candy[гуру]по-моему это рабочая специальность Ответ от Ђатьяна Кузьмина( Колесникова)[гуру]Ну конечно служащий Ответ от UnderSky[гуру]Типовая инструкция по охране труда — это, конечно, хорошо.. .
С Склад» (разумеется, не во всех компаниях). Кем назначается, кому подчиняется Так как кладовщик — это специалист, подчиняющийся непосредственно начальнику или заведующему складом, то он назначается на должность приказом руководителя предприятия с согласованием непосредственного начальника. Должностные обязанности кладовщика склада Все манипуляции с назначением или снятием лица с его должности происходят строго в соответствии с приказами генерального директора организации.Кладовщик согласно своей квалификации должен иметь определенный багаж знаний, который включает в себя следующие категории: номенклатура, ассортимент и сортамент всех предметов, представляющих собой материальную ценность, а также быть осведомленным в их назначении и основных свойствах.Должностная инструкция кладовщика Кладовщик подчиняется непосредственно заведующему складом / руководителю структурного подразделения. 1.4.

Кладовщик относится к категории

· руководить работой склада по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и тому подобного;

При распределении работников по категориям персонала в статистической отчетности по труду следует руководствоваться Общесоюзным классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), утвержденным Госстандартом СССР 27.08.86 N 016.

5. категории персонала

Заведующий продуктовым складом руководствуется: — законодательными и нормативными актами, касающимися выполняемой работы; — уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией; — положением о продуктовом складе; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями директора предприятия (шеф-повара пищеблока). 1.7.
Довольно интересно, как раз учусь в техникуме на эту специальность. Интересно узнать, если вдруг потеряется товар, то его стоимость придется оплачивать однократно или двукратно?

Мастер к какой категории работников относится

Общие положения1.1. Кладовщик относится к категории технических исполнителей. 1.2. Кладовщик назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению заведующего складом / руководителя подразделения. 1.3. Кладовщик подчиняется непосредственно заведующему складом / руководителю структурного подразделения.

Кроме того, багаж знаний кладовщика должен включать в себя знание правил, по которым ведется складское хозяйство, правил закрепления транспортных средств на стоянках и т. п. Любому кладовщику по должностной инструкции необходимо знать о том, как ведется учет материальных ценностей, находящихся на складе, быть осведомленным в правилах заполнения сопроводительной документации, которая идет вместе с этими ценностями. В должностные обязанности кладовщика склада готовой продукции входит необходимость знать технологическую документацию и правила комплектования партий предметов, представляющих собой материальную ценность для организации.

Рекомендуем прочесть:  Какие Документы Нужны На Малоимущую Семью 2021 Если Я Живу С Ребенком Вдвоем

Кладовщик относится к категории

Кладовщик должен знать: — нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; — стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей; — виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; — организацию погрузочно-разгрузочных работ; — порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; — условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования; — правила и порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы; — правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи; — основы экономики, организации производства, труда и управления; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда.

Кладовщик — это кто? должностная инструкция кладовщика

В подчинении кладовщика также могут находится сотрудники, например грузчики или водители. Должностные обязанности Должностная инструкция кладовщика разрабатывается и утверждается на каждом предприятии с учетом специфики работы. Должностные обязанности — это та сфера деятельности, за которую отвечает назначенное на нее лицо.

2.3. Кладовщик должен знать:
– организационно-распорядительные документы, касающиеся складского хозяйства;
– организацию и технологию складского хозяйства;
– организацию учета складских операций;
– необходимую документацию на складируемые товарно-материальные ценности;
– условия приема, хранения, отпуска складируемых товарно-материальных ценностей;
– Правила трудового распорядка;
– правила и нормы охраны труда;
– правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

Вопрос

Кладовщик непосредственно принимает, хранит и отпускает материальные ценности, также он должен рационально использовать площадь складского помещения при размещении продукции. Специалист обязан обеспечить возможность быстрого и удобного поиска товарно-материальных ценностей.

Профессиональные навыки и умения

Так как кладовщик — это специалист, подчиняющийся непосредственно начальнику или заведующему складом, то он назначается на должность приказом руководителя предприятия с согласованием непосредственного начальника. В подчинении кладовщика также могут находится сотрудники, например грузчики или водители.

1. Общие положения
1.1. Кладовщик является рабочим ______________________________________
(ресторана, столовой, бара, др.)
и подчиняется непосредственно _____________________________________________
(администратору зала (метрдотелю);
____________________________________________.
менеджеру ресторана, кафе, бара, др.)
1.2. Кладовщик должен знать:
— требования Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
— ассортимент хранящихся пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, их свойства и назначение;
— правила ведения складского хозяйства;
— правила учета, хранения, движения пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, а также правила оформления сопроводительных документов на них;
— правила отпуска пищевого сырья и полуфабрикатов в производственные цеха (на кухню), выдачи готовой продукции в залы обслуживания;
— правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений и механизмов;
— способы предохранения пищевого сырья и полуфабрикатов от порчи при разгрузке, погрузке и хранении в кладовой;
— правила проведения инвентаризаций;
— правила пожарной безопасности;
— правила техники безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, проведении складских работ;
— правила и нормы по охране труда, производственной санитарии;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
— складскую сигнализацию;
— требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
2. Обязанности
2.1. Кладовщик перед началом рабочего дня:
— приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
— производит осмотр хранящихся в кладовой пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
— подготавливает пищевое сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию к выдаче;
— __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня кладовщик:
— осуществляет прием в кладовую пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, производит их взвешивание для целей учета;
— проводит проверку соответствия принимаемых на хранение сырья, полуфабрикатов, готовой продукции сопроводительным документам;
— перемещает пищевое сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию к местам хранения вручную или с помощью механизмов с раскладкой (сортировкой) по видам, группам, качеству и другим признакам;
— организует хранение пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с целью предотвращения их порчи и потерь (обеспечивает температурный режим, влажность);
— осуществляет работу по погрузке, выгрузке и размещению пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на площадях кладовой;
— подготавливает пищевое сырье и полуфабрикаты к подаче в производственные цеха (на кухню), готовой продукции — в залы обслуживания;
— производит выдачу сырья, полуфабрикатов, готовой продукции в производственные цеха (на кухню, в залы обслуживания);
— составляет акты на списание некачественных (просроченных, испорченных) пищевого сырья, полуфабрикатов, а также на недостачу;
— осуществляет учет наличия в кладовой пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и ведение отчетной документации по их движению;
— участвует в проведении инвентаризаций;
— __________________________________________________.
2.3. Кладовщик обязан:
— находиться на рабочем месте в специальной одежде установленного образца;
— проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
— своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
— прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;
— при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и
иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех
случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать _________________
_____________________________________________________;
(заведующему кладовой, др.)
— __________________________________________________.
2.4. Кладовщик в конце рабочего дня:
— производит уборку рабочего места;
— задает необходимые температурные режимы для хранения пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
— сдает смену (ключи от мест хранения, учетные документы) своему непосредственному руководителю;
— совершает действия, предусмотренные инструкциями по обеспечению пожарной безопасности, регламентами безопасности (подключает сигнализацию, производит опечатывание мест хранения, пр.);
— __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Кладовщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
— некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;
— нарушение запретов, установленных настоящей инструкцией;
— правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(ресторан,
_____________________________ штрафов и иных административных взысканий;
кафе, закусочную, пр.)
— __________________________________________________.
3.2. Кладовщик несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
3.3. Кладовщик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.
3.4. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа от
00.00.0000 N 00 на основании ______________________________________________
(тарифно-квалификационной
_______________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией
осуществляется при приеме (переводе) на работу по профессии, на которую
разработана инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью
________________________________________________________________.
в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)

Рекомендуем прочесть:  Соль-Илецк Курорт 2021 Официальный Сайт Вход На Озера

Популярные вопросы

Третий раздел регламентирует права работника. Здесь необходимо отразить состав лиц, непосредственно подчиненных кладовщику. Это, как правило, все работники склада, включая грузчиков, уборщиков и других. Очень важным является право кладовщика отказаться от приемки/отпуска товара при наличии неполных или неверных сопроводительных документов. Кладовщик имеет право запрашивать сведения о правилах хранения товаров/материалов, а также отказываться от их приемки в случае их несоответствия оборудованию склада.

Должность кладовщика и нормативные документы

Кладовщик непосредственно принимает, хранит и отпускает материальные ценности, также он должен рационально использовать площадь складского помещения при размещении продукции. Специалист обязан обеспечить возможность быстрого и удобного поиска товарно-материальных ценностей.

Мария
Юридический опыт - 15 лет.
Оцените автора
Отвечает на юридические вопросы юрист с 15 летним стажем