Обязанности дежурного по столовой

Дежурный по столовой

306. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Перед разводом заступающий дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение N 7), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами, назначенными в наряд по столовой, согласно расчету, проводит с ними инструктаж по требованиям безопасности.

оставлять пищу по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по батальонам, подразделениям обеспечения), не допуская хранения пищи в холодильнике более четырех часов, при отсутствии холодильных средств в наплитных кастрюлях в установленном месте — более двух часов;

____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г.

____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г.

____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г.

____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г.

____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

313. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

  • присутствие в столовой на каждой перемене;
  • контроль за гигиеническим и санитарным состоянием всего помещения;
  • контроль качества сервировки обеденных столов;
  • сопровождение детей в обеденный зал;
  • разрешение возникающих конфликтных ситуаций;
  • информирование директора или дежурного администратора обо всех выявленных нарушениях, неполадках или недостатках работы.

В военных структурах Российской Федерации существует огромное множество подразделений, отделов и должностей. Есть своя иерархия и в таком месте, как армейская столовая. В чем заключаются обязанности дежурного по столовой? Кому он подчиняется и какими функциями наделен? Согласно уставу внутренней службы, место на рассматриваемую должность может занять только сержант или прапорщик. Заместителем командира полка должен быть проведен специальный инструктаж (в некоторых случаях инструктаж способен провести начальник по продовольствию).

Только что назначенный дежурный обязан провести качественную проверку наряда, его численность, структуру и состав. Далее — ознакомление со всей необходимой документацией. Помимо обозначенных выше актов, работник обязан заполнять специальную ведомость и проводить периодический медицинский осмотр суточного наряда. Также в обязанности дежурного входит составление описи всего имеющегося кухонного инвентаря. Проверяется на исправность находящееся в помещении оборудование, технические устройства и прочие элементы. Лишь после всех вышеперечисленных действий дежурный обязан приступить к инструктажу наряда. Происходит распределение обязанностей, наделение функциями и прочее.

Стоит начать с рассказа о необходимом внешнем виде рассматриваемого лица. Повседневная форма дежурного должна содержать специальную белую куртку из льняного материала с нашивкой, уведомляющей о должности лица. Все обязанности дежурного по столовой могут выполняться лишь под руководством начальника столовой.

Дежурный по столовой находится в подчинении у дежурного по полку или у его помощника. Рассматриваемому же лицу подчиняются повара и назначенный суточный наряд. В обязанности дежурного по столовой входит получение продукции, раздача пищи и контроль за санитарно-гигиеническими нормами.

Четвертый расчет предназначается для подготовки обеденного зала к приему пищи и сервировки столов, уборки обеденного зала. В столовых, имеющих линии самообслуживания, подносят готовую пищу к линии на выдачу и осуществляют контроль за полнотой сдачи использованной посуды и столовых приборов.

Назначать начальников продовольственных складов, столовых, поваров инструкторов, старших поваров в состав суточного наряда по столовой запрещается. Вновь назначенный дежурный по столовой в установленное распорядком дня время прибывает на инструктаж к заместителю командира части по тылу или в его отсутствие к начальнику продовольственной службы.

Для суточного наряда оборудовать и иметь в подразделениях рабочую форму одежды из числа повседневного обмундирования, выслужившего установленные сроки носки, из расчета 5-7 комплектов на каждого сержанта и солдата наряда по столовой. Командир подразделения несет ответственность за чистоту и исправность рабочей формы одежды. Цвет фартуков для солдат, занятых в обеденном зале, белый, занятых уборкой помещений, очисткой картофеля и овощей — синий. Солдатам, моющим посуду, выдается клеенчатый фартук с нагрудником, резиновые сапоги.

Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней.

Приняв доклад о приеме помещений столовой, оборудования, имущества и посуды, а также об имеющихся недостатках, новый и старый дежурные записывают недостатки в ведомости. Заместитель командира части по тылу, оценив качество выполнения работ нарядом и дежурным по столовой, принимает решение по устранению недостатков, делает запись в ведомости. Например: «Оценка несения службы суточным нарядом по столовой — «хорошо». Смену наряда разрешаю после устранения недостатков, указанных в пункте N 2. Заместитель командира части по тылу подполковник Степанов».

  • — находиться в медицинском пункте; отлучаясь по служебным делам, оставлять за себя дневального по медицинскому пункту и сообщать ему, куда и на какое время убывает;
  • — знать число больных, находящихся в медицинском пункте на стационарном лечении, их фамилии, характер заболевания, назначенные каждому больному лечение и питание, выполнять назначения врача;
  • — прибывать по вызову дежурного по столовой для определения доброкачественности продуктов, выдаваемых в столовую;
  • — подбирать до начала амбулаторного приема медицинские книжки военнослужащих, записанных на прием, и измерять больным температуру;
  • — оказывать доврачебную медицинскую помощь при поступлении в медицинский пункт внезапно заболевших военнослужащих и докладывать начальнику медицинского пункта;
  • — по вызову дежурного по роте или дежурного по полку немедленно являться к заболевшему для оказания ему помощи, а в случаях, требующих безотлагательной врачебной помощи, немедленно отправлять заболевшего в медицинский пункт или другое лечебное учреждение и докладывать врачу;
  • — проводить медицинский осмотр вновь прибывших в полк солдат и сержантов, а также военнослужащих, возвратившихся из отпуска, командировки и лечебных учреждений по выздоровлении, назначаемых в наряд в столовую, и водителей перед рейсом;
  • — требовать от дневальных по медицинскому пункту тщательного наблюдения и ухода за больными;
  • — следить за качеством пищи для больных и своевременной ее раздачей, за уборкой и дезинфекцией помещений медицинского пункта, температурой в них и своевременным их проветриванием;
  • — при приеме дежурства принимать под расписку ядовитые и наркотические средства и психотропные вещества, а также ключи от шкафов, в которых они хранятся;
  • — после приема дежурства представлять дежурному по полку сведения о числе больных, находящихся в медицинском пункте на стационарном лечении;
  • — докладывать прямым начальникам от начальника медицинского пункта и выше, а также дежурному по полку и его помощнику при посещении ими медицинского пункта.
  • — знать число военнослужащих, состоящих на довольствии, и меню-раскладку;
  • — контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада: их массу и доброкачественность (для определения качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);
  • — следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка мяса и рыбы, выдача готовой пищи производились только поварами;
  • — присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем, чтобы все продукты были вложены в котел в соответствии с предусмотренной в раскладке массой;
  • — присутствовать при делении мяса и рыбы на порции, проверять их массу, а также правильность записей инструктора-повара (старшего повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;
  • — не допускать к работе в столовой солдат, которые не прошли медицинский осмотр и инструктаж по требованиям безопасности, контролировать соблюдение правил гигиены;
  • — поддерживать чистоту и порядок в столовой, не допускать приема пищи в столовой личным составом в головных уборах, пальто (зимних полевых костюмах) и в специальной (рабочей) одежде;
  • — следить за своевременной сервировкой и уборкой столов; организовывать выдачу столово-кухонной посуды и прием ее от подразделений, а также качественное мытье посуды, не разрешать ее выноса из столовой;
  • — не допускать выдачи пищи без проверки ее качества врачом (фельдшером) и разрешения на ее выдачу дежурного по полку, следить за своевременной и правильной раздачей пищи и соблюдением очередности ее выдачи подразделениям;
  • — требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке и обеспечивалась их надежная сохранность;
  • — оставлять пищу по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по батальонам, подразделениям обеспечения), не допуская хранения пищи в холодильнике более четырех часов, при отсутствии холодильных средств в наплитных кастрюлях в установленном месте — более двух часов;
  • — организовывать своевременную уборку отходов после обработки продуктов и следить за чистотой территории, примыкающей к столовой;
  • — не допускать в столовую посторонних лиц;
  • — обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности и безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
  • — докладывать обо всех недостатках дежурному по полку или его помощнику;
  • — докладывать прямым начальникам от заместителей командира полка и выше, а также дежурному по полку и его помощнику при посещении ими столовой.
Рекомендуем прочесть:  Где берут справку о составе семьи для военкомата

Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Перед разводом заступающий дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы, кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами, назначенными в наряд по столовой, согласно расчету, проводит с ними инструктаж по требованиям безопасности.

Дневальный по медицинскому пункту назначается из санитаров и подчиняется дежурному фельдшеру (санитарному инструктору). Если воинская должность санитара не предусмотрена штатом медицинской службы, дневальный по медицинскому пункту назначается из числа выздоравливающих военнослужащих.

Начальник медицинской службы полка, отвечая за медицинское обеспечение личного состава, обязан участвовать в разработке режима питания; осуществлять систематический медицинский контроль за его организацией и качеством; контролировать санитарное состояние хозяйственных служб; представлять командиру полка заключения на солдат, сержантов и офицеров, нуждающихся в диетическом питании.

Начальник столовой части отвечает: за своевременное и доброкачественное приготовление пищи, сохранность и полноту доведения до довольствующихся продуктов, положенных по нормам: за правильную эксплуатацию и сбережение технологического и холодильного оборудования, инвентаря и столово-кухонной посуды; за соблюдение санитарно-гигиенических требований при обработке продуктов, приготовлении, раздаче

Жиры — важный источник энергии. Каждый грамм жира дает в организме в два раза больше энергии, чем белки и углеводы. Это позволяет повысить энергетическую ценность пищи, не увеличивая ее объема. Жиры, кроме того, являются источником жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К) и биологически активных веществ (стеринов). Дневная потребность в жирах составляет 80—100 г.

Требования к режиму питания реализуются в раскладке продуктов, которая позволяет наиболее правильно и рационально использовать продукты продовольственных пайков для приготовления разнообразной пищи. Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы, начальником столовой и инструктором-поваром. Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю отдельно по каждой норме в трех экземплярах. При составлении раскладки продуктов учитываются: · особенности и характер боевой подготовки на планируемый период; · режим питания, установленный для данного контингента питающихся; · наличие и ассортимент продуктов, имеющихся на продовольственном складе воинской части; · нормы продовольственных пайков, по которым питается личный состав; · возможности использования продуктов подсобного хозяйства на дополнительное питание; · квалификация и количество поварского состава; · наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой воинской части; ·пожелания питающихся. Методика составления раскладки заключается в разнообразии питания.

Начальник продовольственной службы части отвечает за службу и выполняет обязанности в соответствии со статьями 106 и 107 Устава внутренней службы Вооруженных сил РК и ст. 19 настоящего Положения, а по специальным вопросам выполняет указания вышестоящего начальника продовольственной службы.

немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;

314. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

317. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по воинской части, его помощнику, заместителю командира воинской части по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10 к настоящему Уставу), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами наряда по столовой, производит их инструктаж по требованиям безопасности.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (Приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

Обязанности дежурного в армии согласно уставу ВС РФ

В вопросах государственной безопасности не может быть режимов. Суверенитет и неприкосновенность должны оставаться на высшем уровне ежеминутно круглый год. Для обеспечения надежной защиты государство обязано содержать действующую мощную армию, готовую в любой момент отразить атаку внешнего врага. Военная деятельность представляет собой сложный процесс, который не прекращается ни днем, ни ночью. Даже когда личный состав, казалось бы, отдыхает, на боевом посту находятся дежурные, караульные, патрульные, являющиеся «глазами и ушами» части.

  • принять документацию и технические средства, зафиксировав это в специальном журнале;
  • производить проверку документов граждан, прибывших в полк, выдавать пропуска только тем лицам, которые ранее были утверждены приказом командира полка;
  • о любых нарушениях в представленной документации дежурный по КПП обязан сообщить дежурному по полку;
  • следить за тем, чтобы солдаты срочной службы не покидали пределы части без соответствующих документов;
  • постоянно пребывать на КПП;
  • осуществлять контроль за службой помощников;
  • офицеров не из своей части дежурный встречает, представившись, затем докладывает об этом дежурному по полку.

На дежурство по КПП направляются прапорщики или сержанты. В их главную задачу входит обеспечение пропускного режима. Это касается входа на территорию части и покидание части (выход, выезд, вывоз). Дежурный по КПП находится в непосредственном подчинении у дежурного по полку. На одном пункте дежурство обеспечивается одним дежурным и несколькими помощниками. Все обязанности дежурного по КПП рассматривает устав ВС РФ статьями 291-293. Факт передачи дежурства доводится до сведения дежурного по полку.

Смена дежурства по роте производится с проверкой наличия и состояния оружия, средств пожаротушения и оповещения, исправности средств связи. После этого сменяемый и новый дежурный расписываются в специальном журнале. Особое внимание уделяется комплектности оружия, она проверяется поштучно, в соответствии с номером.

  • оповещение командира части и его заместителей по сигналу тревоги;
  • переход под руководство начальника штаба при получении извещения о мобилизации;
  • выдача и прием оружия и боеприпасов офицерам части, проверка состояния оружия при приеме на хранение;
  • выдача средств радиационной защиты при угрозе применения ядерного оружия;
  • проверка распределения времени военнослужащими;
  • проверка качества несения службы военнослужащими, входящими в состав суточного наряда;
  • информированность о месте нахождения командира части для обеспечения оперативной связи с ним;
  • постоянное пребывание в комнате дежурного;
  • информированность о расписании занятий рот;
  • контроль за возвращением машин в парк, а также принятие мер по их возвращению в случае несоблюдения графика.
Рекомендуем прочесть:  Аварийное Жилье Расселение С 1 Января 2022 Закон

Приказ Минобороны РФ от 22 июля 2000 г

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви, строем под командой старшины подразделения или одного из заместителей командиров взводов, которые вместе с подразделением находятся в столовой от начала до конца приема пищи.

Пища, оставленная для отсутствующих военнослужащих, хранится в отдельной закрытой посуде в холодильном шкафу не более 4 часов, а при отсутствии холодильных средств — не более 2 часов. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Выдача пищи разрешается только после повторной тепловой обработки и проверки врачом (фельдшером).

123. Лица суточного наряда, назначенные в столовую, к обработке мяса и рыбы, приготовлению и раздаче пищи, порционированию масла коровьего, разливанию киселя, компота, молока коровьего и сока фруктового, очистке и нарезке вареного картофеля и овощей, а также для мытья пищеварочных котлов не допускаются.

По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола строго по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное помещение производится лицами суточного наряда по столовой на тележках, а там, где используются линии самообслуживания, — питающимися (в столовых с количеством питающихся до 500 человек рекомендуется устанавливать линии самообслуживания).

Питание летного состава экипажей летательных аппаратов, базирующихся на кораблях, где по условиям размещения и выполнения поставленных задач организовать питание по летному пайку не представляется возможным, осуществляется по морскому пайку (норма N 3) с выдачей дополнительных продуктов на одного человека в сутки: мяса — 125 г, колбасы полукопченой или мясокопченостей — 25 г, 3 яйца в неделю, творога — 30 г, молока цельного сгущенного с сахаром — 30 г, сыра сычужного твердого — 15 г, сахара — 10 г, чая — 1 г, кофе натурального — 3 г, дрожжей хлебопекарных сушеных или прессованных — 1 г, фруктов свежих — 200 г или соков плодовых и ягодных — 200 г, компотов из плодов и ягод (консервированных) — 50 г и шоколада — 15 г. Дополнительные продукты, предусмотренные в примечаниях к норме N 3, летному составу в данном случае не выдаются.

311. Новый дежурный по столовой в установленное время прибывает на инструктаж к заместителю командира полка по тылу, а в его отсутствие — к начальнику продовольственной службы.
Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.
О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира полка по тылу и дежурному по полку.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

312. Дежурный по столовой обязан:
— знать число людей, состоящих на довольствии, и меню-раскладку;
— контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада: их массу и доброкачественность (для определения качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);
— следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка мяса и рыбы, выдача готовой пищи производились только поварами;
— присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем, чтобы все положенное по раскладке было вложено в котел точно по массе;
— присутствовать при делении мяса и рыбы на порции, проверять их массу, а также правильность записей инструктора-повара (старшего повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;
— не допускать к работе в столовой солдат, которые не прошли медицинского осмотра, следить, чтобы во время работы соблюдались правила гигиены;
— поддерживать чистоту и порядок в столовой, не допускать приема пищи в столовой личным составом в головных уборах, шинелях и специальной (рабочей) одежде;
— следить за своевременной сервировкой и уборкой столов; организовывать выдачу столово-кухонной посуды и прием ее от подразделений, а также качественное мытье посуды, не разрешать ее выноса из столовой;
— не допускать выдачи пищи без проверки ее качества врачом (фельдшером) и разрешения на ее выдачу дежурного по полку, следить за своевременной и правильной раздачей пищи и точным соблюдением очередности в ее выдаче подразделениям;
— требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке и обеспечивалась их надежная сохранность;
— оставлять расход пищи по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по батальонам, подразделениям обеспечения), не допуская ее хранения более установленного срока;
— организовывать своевременную уборку отходов после обработки продуктов и следить за чистотой территории, примыкающей к столовой;
— не допускать в столовую посторонних лиц;
— обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности и безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
— о всех недостатках докладывать дежурному по полку или его помощнику;
— при посещении столовой прямыми начальниками от заместителей командира полка и выше, а также дежурным по полку и его помощником представляться им.
Например: «Товарищ полковник. Дежурный по столовой прапорщик Иванов«.

дежурных по столовой педагогов и дежурных учащихся
1. Дежурство по столовой организовывают дежурные учащиеся (2 ученика из числа учащихся 8-11 классов) под руководством шеф-повара (во время урока) и дежурного учителя (во время перемены) в соответствии с графиком дежурства.

2.7. визуально оценивают соблюдение личной гигиены персоналом (наличие чистой спецодежды, головных уборов, полностью покрывающих волосы, коротко остриженные ногти на руках, не покрытые лаком, наличие на руках одноразовых перчаток при раздаче пищи, отсутствие признаков болезни и др.);

Среди болезней, передающихся через грязные руки, гепатит А, В, дизентерия, брюшной тиф. Представим картину: мы купили виноград и съели одну ягодку, не помыв ее. При этом почему-то не задумались, где и как виноградинка хранилась до этого момента. Знакомая ситуация?
Надо внимательно относиться к приготовлению любых блюд и особенно салатов.

Также существуют болезни, которые передаются через рот, но они в меньшей степени подвержены «влиянию» грязных рук. Например, сальмонеллез. Человек может сесть за обеденный стол, стерильно вымыв руки, тем самым уничтожив все бактерии, но у него в тарелке находятся зараженные сальмонеллами продукты, скажем, творог, сметана, яйца, сваренные всмятку. Несмотря на отсутствие бактерий на руках, человек заразится этой инфекцией, и последствия будут плачевные

2.5. визуально оценивают соблюдение личной гигиены персоналом (наличие чистой спецодежды, головных уборов, полностью покрывающих волосы, коротко остриженные ногти на руках, не покрытые лаком, наличие на руках одноразовых перчаток при сервировке столов, раздаче пищи, отсутствие признаков болезни и др.);

Известно, что во время массовых эпидемий большое количество людей спаслись от заболеваний именно потому, что вовремя и тщательно мыли руки. На микробов эта процедура «производит неизгладимое впечатление» – если их поместить на чистую кожу, они погибнут в течение 10 минут.

Глава 6

Количество очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров должно распределяться равномерно. При большой разнице в объеме служебных задач, выполняемых различными военнослужащими и подразделениями в отдельные периоды, количество нарядов для наиболее занятых офицеров и прапорщиков, а также подразделений может быть на это время уменьшено решением командира полка.

проводить предрейсовый медицинский осмотр водителей из числа военнослужащих и гражданского персонала воинской части, медицинский осмотр вновь прибывших в полк солдат и сержантов, военнослужащих, назначаемых в суточный наряд по столовой, а также военнослужащих, возвратившихся из отпуска, командировки, после оказания медицинской помощи в стационарных условиях вне расположения полка;

304. Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими роты; оставаясь за дежурного по роте, исполнять его обязанности.

Рекомендуем прочесть:  Монтаж Вентиляции Косгу 2022

принимать неотложные меры к наведению порядка в случае каких-либо происшествий в роте и нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими роты; немедленно докладывать об этом дежурному по полку и командиру роты или лицу, его замещающему, а в отсутствие командира роты или лица, его замещающего, — старшине роты;

принимать военнослужащих для содержания на войсковой гауптвахте и освобождать их с войсковой гауптвахты на основании и в порядке, которые определены Уставом военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, знать число военнослужащих, содержащихся на войсковой гауптвахте, лично проверять не реже двух раз в сутки несение службы на войсковой гауптвахте и соблюдение правил содержания на ней военнослужащих; представляться военным прокурорам, их заместителям и помощникам, руководителям и следователям военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, уведомлять об их прибытии начальника штаба полка и сопровождать их по расположению войсковой гауптвахты или направлять для этой цели своего помощника;

Устав внутренней службы ВС РФ

— иметь сведения о расходе личного состава полка, а также о расходе боевых и транспортных машин; через дежурного по парку контролировать возвращение машин в парк, докладывать командиру полка о случаях задержки их в рейсе, принимать меры к розыску и возвращению машин в парк;

286. За 10 минут до развода новый помощник дежурного по полку из числа офицеров выстраивает личный состав суточного наряда, кроме дежурного подразделения, наряда по общежитию военнослужащих-женщин, наряда по столовой и пожарного наряда, в установленном для развода месте, проверяет его наличие и по прибытии дежурного по полку докладывает ему.

260. Суточный наряд назначается для поддержания внутреннего порядка, охраны личного состава, вооружения, военной техники и боеприпасов, помещений и имущества воинской части (подразделения), контроля за состоянием дел в подразделениях и своевременного принятия мер по предупреждению правонарушений, а также для выполнения других обязанностей по внутренней службе.

Ежедневно приказом по полку назначаются: дежурный по полку, помощник дежурного по полку, начальник караула, дежурный по парку, дежурное подразделение, а также подразделения, от которых выделяются суточный полковой наряд и наряд на работы. При необходимости командир полка имеет право сокращать состав суточного наряда.

307. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

Авторизация Электронная почта Пароль Войти Электронная почта Ваше имя Пароль Повторите пароль Зарегистрироваться Электронная почта На указанный адрес будет отправленописьмо с инструкцией по восстанавлению пароля Восстановить пароль 5 марта 2022 4 марта 2022 2 марта 2022 27 февраля 2022 27 февраля 2022 6 марта 2022 5 марта 2022 5 марта 2022 5 марта 2022 5 марта 2022 Календарь Апрель 2022ПнВтСрЧтПтСбВс123456789101112131415161718192022222324252627282930123456789101112 Военная ипотека Бесплатная консультация по вопросам приобретения жилья для военнослужащих Искать — — — — — — 306.

Дневальный обязан знать, где дислоцируется дежурный по роте. Последнему требуется докладывать о факте нарушений или поломок. В зависимости от численности личного состава подразделения, в нем может быть 2-3 дневальных. В некоторых частях даже есть так называемый «дневальный за дежурного», который выполняет обязанности дежурного по роте, когда тот отдыхает.

От простого солдата в наряде такого военного выделяет власть: он сам может отдавать команды дневальным и рядовому составу роты. Определенного поста такой военнослужащий не имеет – он только обязан всегда находиться в расположении (внутри казармы или полевом лагере).

Устав ВС РФ статьями 310-312 рассматривает обязанности и назначение дежурного по столовой. В качестве такового должен быть назначен военнослужащий в звании сержанта или прапорщика. Требование к чину достаточно высокое, так как дежурный отвечает за получение продуктов и за их дозирование. На плечи ответственного ложится задача соблюдения гигиенического режима, сохранения инвентаря, посуды. Но не стоит думать, что прапорщик выполняет грязную работу. Чтобы чистить картошку или мыть посуду в его распоряжение поступает наряд по столовой, сформированный из рядовых солдат.

Досконально изучив свои обязанности, может показаться, что дежурным по роте быть довольно легко и просто, однако, на практике это вовсе не так. Зачастую дежурный получает довольно много указаний со стороны своего начальства и попросту не успевает выполнить то, что ему поручили. Поэтому дежурному необходимо иметь хорошее самообладание и стойкие морально-волевые качества, которые помогут ему держать себя в руках и не растеряться.

· Задачи: формирование у детей ответственности за порученное дело, стремления работать на пользу коллектива, привычки к систематическому выполнению обязанностей. Приучать благодарить дежурных за оказанную услугу, относиться с уважением к их труду.

Руководя работой дежурных, воспитатель закрепляет навыки раскладывания приборов: «Ложки нужно брать за ручку, по одной, класть с правой стороны от тарелки». Если даются вилки, то вилка лежит ближе к тарелке острыми концами вверх, а затем ложка выпуклой стороной вниз. Теперь на самую середину стола поставь хлебницу, чтобы всем было удобно доставать, а потом салфетки поставишь. Сначала надо одно дело закончить, а потом другое начинать».

· Дежурные всегда выполняют работу, имеющую общественную значимость, необходимую для коллектива. Формирует желание потрудиться ради других, проявлять заботливое отношение к своим товарищам, воспитывать умение помогать взрослому, замечать, в чём необходима помощь.

· Важно, чтобы дети дежурные не только выполняли свои обязанности, но и сами поели без спешки и перерывов. Поэтому, когда столы накрыты, дежурным наливают суп раньше других детей. Таким образом, дежурные обычно первыми заканчивают обед, после чего могут приступить к выполнению своих обязанностей.

· Частично дети убирают каждый сам за собой. Каждый ребёнок после еды отодвигает свою тарелку на середину стола, складывает её на другие (если пом. воспитателя не успела её убрать), а чашку с блюдцем относит на раздаточный стол (блюдца на стопку, а чашку на поднос).

Для выполнения работ в овощном цехе руководствуются следующими установленными нормами обработки картофеля и овощей (на одного человека в час): очистка картофеля— 18 кг, очистка свежей капусты — 80 кг, очистка свеклы и моркови — 8 кг, очистка лука — 7 кг. В связи с тем, что эти работы выполняются в ограниченное время, необходимо выделять дополнительное количество солдат из других расчетов.

67. Новый дежурный по столовой в установленное время является на инструктаж к заместителю командира воинской части по тылу или к начальнику продовольственной службы. Он обязан твердо знать уставные обязанности, нормы суточного довольствия, по которым питается личный состав, нормы отходов при обработке продуктов и выхода готовой пищи.

Ответственность за подготовку лиц, назначенных в наряд, и своевременную отправку их к месту работы несет командир подразделения, от которого он выделяется. До заступления в наряд солдатам и сержантам предоставляется не менее 3 ч для подготовки к работе в столовой, для изучения обязанностей и отдыха (сна).

72. Распределение солдат суточного наряда по расчетам производится с учетом объема работы, Например, потребность су точного наряда для мытья посуды определяется, исходя из следующих работ: очистка посуды от остатков пищи, мытье столовой и чайной посуды, столовых приборов и кухонной посуды, их сушка. Для этой цели на 1000 человек питающихся требуется примерно четыре-пять солдат.

69. Для инструктажа суточного наряда по столовой оборудуется отдельная комната, а в столовых с небольшим количеством питающихся для этой цели используется комната отдыха поваров, комнаты оформляются соответствующими наглядными пособиями и документацией. Для лучшей организации работ солдаты суточного наряда по столовой распределяются на расчеты. Первый расчет предназначается для доставки картофеля и овощей со склада в столовую и их очистки, уборки помещений, чистки и мытья оборудования, инвентаря и уборки территории, прилегающей к столовой; второй расчет — для доставки продуктов со склада в столовую, уборки помещений, чистки и мытья оборудования и инвентаря, подачи в горячий цех посуды (бачков, мисок, тарелок) для выдачи пищи; третий расчет — для мытья столовой и кухонной посуды; ответственным за эксплуатацию посудомоечной машины назначается старший этого расчета, которому вменяется в обязанность включение машины и ее эксплуатация; четвертый расчет — для подготовки обеденного зала к приему пищи и сервировки столов.

Конспект организации дежурства по столовой в средней группе

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

В. : Дежурные наши действительно постарались, приложили трудовые усилия. Со своими обязанностями справились добросовестно, умело работу распределили, последовательно накрывали на стол, дежурили слаженно, аккуратно, доброжелательно. Лиза и Матвей, спасибо вам за дежурство, вы достойны самых лучших оценок. Как приятно сесть за такой красивый, правильно накрытый стол.

Мария
Юридический опыт - 15 лет.
Оцените автора
Отвечает на юридические вопросы юрист с 15 летним стажем