Как правильно написать в договоре услуги по кейтерингу

Доброго дня. Если кто не знает Вам советует и консультирует — Стефания Волна. Рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, которого в совокупности больше 15 лет, это дает возможность дать правильные ответы, на то, что может необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Как правильно написать в договоре услуги по кейтерингу. Если в Вашем конкретном случае потребуется мгновенный ответ в своем городе или же онлайн, то, конечно же, лучше получить помощью на сайте. Или еще проще спросить в комментариях у постоянных читателей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

2.1.3. Заказчик не в праве без согласия «Исполнителя» приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц, и в случае согласия «Исполнителя», заказчик обязан оплатить компенсацию в сумме, утвержденной по взаимной договоренности.

1.1. «Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «________________», расположенной по адресу : _____________________________ .

Автор документа

______________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________________________, действующей на основании _________, с одной стороны, и, _________________________________________________ , проживающий(ая) по адресу: ________________________________________ , паспорт : _________________ , выданный ______________________________ «__»_______________г. , именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик» , с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем :

Но выход есть: для доставки готовых обедов можно назвать минимальную или среднюю стоимость комплексного обеда, для выездного ресторанного обслуживания – минимальный бюджет. Сложнее с организацией общепита при предприятии – здесь слишком много переменных.

Кажется, что любой гуманитарий напишет продающий текст о доставке обедов, организации столовой или буфета, корпоратива или банкета. Но кейтеринг — сложная ниша: поставщики предлагают одинаковые услуги на почти одинаковых условиях. Если УТП не прощупывается сразу, то это беда.

Структура КП

Несколько советов: пусть фундаментом для заголовка станет ваше УТП. Желательно использовать цифры – как и тире, они разбавляют словесную кашу. Оптимальное количество слов – до десяти. Если больше, вводите подзаголовок.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

Рекомендуем прочесть:  Автокресло ребенку 8 лет

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

1.1.4. Количественный состав: человек. В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

Понимание задачи нужно в первую очередь для переговоров с клиентом. В пункте 2 ТЗ формулируем пользу от сайта для бизнеса. Если клиент скажет, что хочет всё в золоте, можно будет обсуждать эти пожелания с точки зрения задачи для бизнеса, а не его вкусов.

Порядок сдачи-приемки работ, пункты о конфиденциальности, форс-мажоре , взаимной ответственности не обязательны, но без них вы рискуете проиграть в конфликтной ситуации. Лучше учесть в договоре все, чтобы избежать непонимания.

Зачем фрилансеру договор

Или что при смене ответственного лица на стороне клиента оказанные на этот момент услуги считаются принятыми — на случай, если клиент решит поменять менеджера, а у нового будет свой взгляд на вашу работу.

Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

Информация должна содержать:

Продукцию общественного питания изготавливают согласно меню, выбранному заказчиком. Перечень предлагаемой продукции общественного питания может быть многовариантным, общим или конкретным для определенного вида событийного кейтеринга. По желанию заказчика может быть разработано специальное меню с учетом его культурных, религиозных или диетических пожеланий.

По месту проведения выездного обслуживания следует предусмотреть помещения или площадки:

Продукцию общественного питания изготавливают в соответствии с технологическими документами — технологическими картами, технико-технологическими картами, технологическими инструкциями по изготовлению продукции общественного питания.

1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание.

2.1 настоящего Договора, оплачивается Заказчиком в течение _____ дней с момента подписания акта об оказании услуг в соответствии с п. 4.2 настоящего Договора.2.3. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в разделе 7 настоящего Договора.3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН3.1. Исполнитель обязуется:3.1.1.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека На Муже Можно Ли Использовать Материнский Капитал

Гост р 55051-2022

«Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «________________», расположенной по адресу : _____________________________ .

По договору оказания услуг, если заказчик откажется от его исполнения, можно вернуть только расходы, которые фактически понес исполнитель. По договору подряда можно взыскать убытки, то есть то, что вы потеряли из-за отказа заказчика от договора.

Что вы узнаете

Договор защищает время. Если договор составлен грамотно, ваш проект не затянется на неопределенный срок. Если заказчик переносит встречи, не знает, что хочет, и тянет с приемкой работ, вы вправе закончить работу в срок или пойти в суд. За просрочку со стороны заказчика вы можете взыскать неустойку. Он будет платить за ваше время, которое вы потеряли.

Чтобы не обманул заказчик

По закону стороны свободны в заключении договора. Вы можете составить его на простом языке, а не на ломаном юридическом, законом это не запрещено. Однако суды и нотариусы привыкли к штампам. А если ошибиться в терминах договора, то весь договор или его часть могут признать недействительными. Поэтому слишком фамильярный и составленный в разговорном стиле договор может оказаться бесполезным. Поэтому самый безопасный вариант — договор, составленный юристом.

Отдельного законодательства, регулирующего деятельность кейтеринга, в России нет. Все компании подчиняются законам регулирующим отрасль общественного питания. На начальном этапе можно зарегистрировать ИП и выбрать соответствующие ОКВЭД (виды экономической деятельности).

Такая модель вполне жизнеспособна при обслуживании 1-3 ивент-мероприятий в неделю. По мере увеличения количества заказов можно постепенно приобретать собственное оборудование (плиты, холодильники, которые будут сохранять еду до подачи), инвентарь (мебель, текстиль, посуду), нанимать свой персонал (у всех сотрудников должны быть медкнижка), делегировать часть контрольных и организационных функций.

Как организовать кейтеринг самому?

Типовой расчет стоимости меню выглядит так: Цена=(СП+ПМ+ОБ+Т+ПР)*К СП — себестоимость продуктов, где ПМ-расходы на поваров и мойщиков, ОБ-расходы на официантов и барменов, Т-расходы на транспорт, ПР-прочие расходы (аренда техники), К-коэффициент

День рождения на природе – мероприятие не только веселое, интересное, но и забирающее немало сил для подготовки. Вдали от ресторанов приходится самостоятельно готовить все необходимое, подготавливать местность и угощение. Свежий воздух, великолепная природа и теплые дружеские отношения – главная награда за старания. Но проводить время, присматривая за грилем, нравится не всем. И тогда на помощь приходит кейтеринг, но что это – знают не все.

Что такое кейтеринг

  1. Кофе-брейк. Если у клиента организовывается конференция, тренинг или семинар, провести весь день в душном зале без перерыва не получится. В таких случаях кофе-брейк заказывают в кейтеринговой компании. Эта услуга создает условия для организации перекуса для гостей, что дает возможность участникам отдохнуть, привести в порядок мысли и расслабиться перед новым актом действа. Меню кофе-брейка включает в себя легкие блюда (кофе, соки, чаи, булочки, круассаны, печенье, сэндвичи).
  2. Фуршет – это более официальный формат. К нему прибегают при проведении презентаций, выставок и других подобных событий. Меню фуршета имеет расширенный ассортимент, при этом блюда расставляются так, чтобы каждый гость выбирал себе понравившуюся пищу и самостоятельно положил на тарелку. При подготовке фуршета требуется больше усилий, чем в предыдущем формате. На работу будет влиять как масштаб этого действа, так и цели перерыва на перекус. В небольших помещениях фуршет не требует расстановки столов. Если в комнате хватит места для установки диванчиков, то сотрудники компании воспользуются шансом. Организация таких уголков создаст уют и удобство гостям.
  3. Банкет – наиболее сложный вариант организации обслуживания. Подготовка банкета включает в себя много аспектов. Работа включает в себя создание достаточного количества мест для гостей за столами. Возникает нужда в достаточном количестве персонала обслуживающей сферы. Повара разрабатывают меню, включающее блюда разных кулинарных групп.
  4. Коктейль. Мероприятие, предполагающее открытую и свободную атмосферу отдыха гостей за столиками. По свободному пространству передвигаются представители обслуживающего персонала, предлагающие посетителям всевозможные напитки и легкие закуски. Меню включает в себя обширный выбор несложных изысканных блюд.
  5. Барбекю. Обслуживание этого формата праздника происходит на открытом воздухе, чаще всего, с приготовлением праздничных блюд рядом с гостями под открытым небом на праздничной поляне. Меню для барбекю наполнено блюдами из овощей и мяса, приготовленных на гриле, обширным выбором свежих салатов.
Рекомендуем прочесть:  Льготы в труда

Форматы кейтерингового обслуживания

О разовом мероприятии договариваются заранее, чтобы определить обстановку и составить список необходимых вещей, обговорить объем услуг. Подготовительный период занимает немалый отрезок времени. Установка нужного оборудования и декорирование помещения тоже требуют внимания.

Отказ заказчика от мероприятия ведет к тому, что он терпит определенные материальные потери. Условием бронирования места в ресторане на необходимую дату является внесение первоначального взноса. Его заказчик перечисляет сразу после заключения соглашения. Если позднее заказчик отказывается от мероприятия, предоплату он частично или полностью теряет.

Готовый бизнес-план кейтеринговой службы

Сразу скажем, что независимо от структуры отношений между клиентом, агентом и принципалом законом установлена обязанность агента отчитываться перед принципалом: в порядке и сроки, предусмотренные договором, агент должен представлять принципалу отчеты с приложением необходимых доказательств расходов, произведенных агентом за счет принципала.

Скачать агентский договор на оказание услуг образец

Все перечисленные изменения в рынке свидетельствуют о его демократизации – доля бюджетных заведений, в том числе фаст-фуда, в общем объеме рынка неуклонно растет. В 2022 году она увеличилась на 3,3% и составила 21,0%, а по состоянию на май 2022 года – уже 21,8%. Рост доли в структуре рынка показывают также сетевые ресторанные проекты.

Мария
Юридический опыт - 15 лет.
Оцените автора
Отвечает на юридические вопросы юрист с 15 летним стажем